Tarte Bakewell et Nutella
C'est pas nouveau, je suis fan d'amande, de crème d'amande, de frangipane ...
Mon dessert préféré, ou pluôt l'un de mes dessert préféré c'est la tarte Bakewell.
Alors pourquoi pas allier amande, framboise et ... nutella?
Pour la pâte :
* 250g de farine
* 75g d'eau
* une pincée de sel
* 2 bonnes cuillères à soupe de NUTELLA
Mélanger le tout de façon à former une pâte homogène et moelleuse.
On ajoute pas de beurre ni de sucre, le nutella est là pour ça !
La disposer dans un moule à tarte.
Pour la garniture :
* 300 g de confiture de framboises
* 200 g de poudre d'amande
* 100 g de beurre mou
* 120 g de sucre
* 40 g d'amandes effilées
* 3 œufs
Étaler la confiture sur le fond de tarte et réserver au frais. Pendant ce temps, préparer la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients restants sauf les amandes effilées. Sortir la tarte du frigo et verser la crème par dessus en étalant bien. Parsemer les amandes effilées et mettre au four pendant 30-35 minutes à 180°c.
Bon app'!